Общество с ограниченной ответственностью "ТЕХНО-АРТ"
Россия, 111141, г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, ул. Плеханова, д. 9, стр. 1
Телефон: (495) 380-32-27, 8-910-489-24-88, 8-915-199-18-06 Факс: (495) 380-32-27
E-mail: ta@t-a.ru    ICQ 702719643, 487123577
Время работы: понедельник - пятница с 10.00-19.00 без обеда
Продажа радиостанций оптом и в розницу. Доставка оборудования во все регионы России

Карта сайта
Advertisement

 

HYTERA DEALER

 

 

VERTEX VX-261

 

 

DMR стандарт MotoTrbo, Vertex Standard

 
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ arrow СТАТЬИ arrow Возможности радиостанций Motorola
Возможности радиостанций Motorola Версия для печати

Эффективность и безопасность работы речного транспорта во многом зависит от наличия и состояния средств связи и управления. В настоящее время большую часть парка радиостанций, находящихся в эксплуатации, составляет морально и физически устаревшее оборудование. Мировой лидер в производстве профессиональных радиостанций - компания MOTOROLA представила для испытания на судах речного флота свои образцы судовой радиостанции GM350 и портативной радиостанции GP340 диапазона 300-350 МГц.

Целью испытаний была проверка эксплутационных свойств и технических характеристик радиостанций на соответствие требований правил Российского Речного Регистра, действующих нормативных документов и пригодности её применения в реальных условиях связи с береговыми и подвижными объектами речного транспорта, выполнения требований совместимости с существующим парком средств радиосвязи.

Испытания проходили с 25 сентября 2000 г. по 28 сентября 2000 г. в два этапа. Первые испытания проводились на теплоходе "Николай Бауман". Главная цель этого этапа - определение возможностей линии связи: мостик (главная судовая радиостанция GM350) - другие помещения судна: машинное отделение, ахтер-пик, трюм, фор-пик (носимая радиостанция GP340). Оценка качества связи по каждому направлению 5 баллов. Таким образом, используя радиостанции GM350, GP340 с мостика можно связаться с любыми помещениями. Затем, в г. Кимры на реке Волга были проведены швартовые и ходовые испытания. Обе радиостанции испытания выдержали. Ходовые испытания радиостанции GP340 показали, что её можно использовать в качестве УКВ радиостанции на небольших судах.

На испытаниях была получена следующая устойчивая максимальная дальность связи: "судно-судно" (GP340-GP340) - 10 км, "судно-берег" (GP340-GM350) - 14 км, "судно-берег" (GM350-GM350) - 35 км, "судно-судно" (GM350-КАМА) - 17 км. Также проверена электромагнитная совместимость радиостанций GP340, GM350 с существующим парком речных радиостанций "КАМА", "ГРАНИТ", все указанные радиостанции совместимы.

Установлено, что в зонах радиотени, где связь между радиостанциями "КАМА-КАМА" неустойчива или отсутствует, радиостанции GM350 обеспечивают качественную и уверенную связь. Ходовые испытания радиостанции GM350 показали, что она полностью удовлетворяет требованиям к главной судовой радиостанции по дальности связи, её качеству и удобству работы.

Таким образом, испытания прошли успешно, радиостанции GM350 и GP340 соответствуют всем требованиям, изложенным в правилах Российского Речного Регистра, и получили Допуск Российского Речного Регистра №43-11.1-06 и №44-11.1-06 от 22 февраля 2001.

Остановимся более подробно на возможностях этих радиостанций.

GM350 является 128-канальной радиостанцией с дисплеем и большим набором сервисных функций. Радиостанция имеет удобную панель управления, информация с жидкокристаллического дисплея легко читается. Дисплей обеспечивает индикацию предупреждения и состояния на всех фазах связи. На дисплее индицируется номер канала связи, уровень мощности на выходе радиостанции (высокий/низкий), функция сканирования. Дисплей имеет два уровня яркости: высокий и низкий, также дополняется системой звуковых предупреждающих сигналов. Функция сканирования даёт возможность прослушивать все запрограммированные каналы, что позволяет отслеживать все нужные для судовождения в данный момент каналы. Все регулировки в радиостанции электронные, что обеспечивает более высокий уровень надёжности по сравнению с механическими регулировками. Радиостанция GM350 значительно превосходит речные радиостанции "КАМА", как по функциональным возможностям, так и по качеству связи. GM350 имеет более высокую чувствительность, чем, например, "КАМА", что позволяет обеспечивать большую дальность связи. Применение технологии XPAND (система понижения фонового шума) в звуковом канале повышает разборчивость речи.

На базе радиостанции GM350 возможно построение дуплексных радиостанций. Существуют базовые дуплексные ретрансляторы в составе: 2 радиостанции GM350, дуплексный фильтр, источник питания, корпус. Данное построение системы связи позволит выходить в ТФОП.

Профессиональная радиостанция GP340 предназначена для тех же целей, что и GM350, но с меньшим радиусом действия. Мощность на выходе радиостанции переключается на большую/малую. Количество каналов - 16, имеется функция сканирования диапазона. Также применена фирменная разработка компании MOTOROLA система XPAND, которая значительно повышает разборчивость речи. Обеспечивается экстренный вызов. При использовании наушников и микрофона можно задействовать функцию VOX - голосовую активацию радиостанции на передачу, при этом руки остаются свободными для прочих действий.

Все радиостанции MOTOROLA отличает очень высокая надёжность, и это неудивительно, ведь оборудование выпущено ведущим мировым производителем, имя которого служит во многих странах синонимом надёжности. Судовые радиостанции, подобно всем изделием MOTOROLA, прошли уникальный Тест Ускоренных Испытаний на долговечность, который моделирует интенсивную пятилетнюю эксплуатацию в полевых условиях. Радиостанции GM350 и GP340 соответствуют военному стандарту MIL CTD-810 C/D/E.

 
< Пред.   След. >
Статьи о радиосвязи и не только...
Взрывобезопасное оборудование

Взрывобезопасное оборудование. Теория.

 

Понятие взрывозащищенности (Ex)

 

Введение. Взрывозащита. Взрывозащищённое оборудование.

Основные принципы взрывобезопасности универсальны во всех странах мира. Они основаны на рекомендациях Международной Электротехнической Комиссии (МЭК), которая предложила методы проверки аппаратуры радиосвязи на соответствие этим требованиям и методы ее сертификации соответствующим центрам в Европе и в США.
Продолжение...
 

Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями части 2 Статьи  437  Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о наличии и стоимости указанных на сайте товаров и услуг уточняйте, пожалуйста, у менеджеров компании.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru  Техно-Арт контактная информация Яндекс цитирования 
ТЕХНО-АРТ © 2017