Общество с ограниченной ответственностью "ТЕХНО-АРТ"
Россия, 111141, г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, ул. Плеханова, д. 9, стр. 1
Телефон: +7(495) 975-10-00, +7(495) 380-32-27, +7(910) 489-24-88 Факс: +7(495) 380-32-27
E-mail: ta@t-a.ru    ICQ 702719643, 487123577
Время работы: понедельник - пятница с 10.00-19.00 без обеда
Поставка систем радиосвязи оптом и в розницу. Доставка оборудования во все регионы России

Карта сайта
Advertisement

 

VERTEX VX-261

 

 

DMR стандарт MotoTrbo, Vertex Standard

 

HYTERA DEALER

 

 
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
Системы шумоподавления у Си-Би радиостанций Версия для печати

Принцип работы системы шумоподавления (СШП) у Мегаджетов 3031М и 600-й серии, сводится к следующему. При отсутствии входного сигнала или значительном снижении его уровня на выводе 16 микросхемы IC1 резко увеличивается уровень шумов, которые имеют максимальную спектральную плотность в диапазоне 7-10 кГц.

 

 Этот шум поступает на активный фильтр, собранный на операционном усилителе, входящем в состав микросхемы IC1. Усиленный сигнал шумов поступает на детектор, собранный на диодах D10, где и преобразуется в уровень постоянного напряжения. Это напряжение поступает на вход триггера, входящего в состав микросхемы IC1, на выходе которого (вывод 14), при отсутствии полезного сигнала, устанавливается нулевой уровень. Этот уровень шунтирует регулятор громкости  и блокирует вход УЗЧ. Порог срабатывания системы ASQ устанавливается резистором R146. В данном случае (да и в подавляющем большинстве CB радиостанций) система ASQ представляет собой всего лишь фиксированный порог шумоподавителя, установленный изготовителем.
 Системы шумоподавления у Си-Би радиостанций
 Такой же принцип работы и примерная схемотехника у корейцев (Вектор Навигатор и Эксплорер)
Системы шумоподавления у Си-Би радиостанций
 А вот у Интеков (у всей линейки, даже у 795/495) , к сожалению, шумоподавитель  пороговый, такой, как к примеру у Алан 100 PLUS.
 Системы шумоподавления у Си-Би радиостанций
 Вывод:

- В радиостанции MegaJet 600+, в такте ПЧ и используется микросхема MC3361, вкоторой система СШП реализована в полном объёме.

- У Интека 110 тракт ПЧ выполнен на этой же микросхеме, но выделенные на этом рисунке блоки СШП не используются совершенно, сигнал управления ШП берётся от АМ детектора и используется самая примитивная пороговая система.

Системы шумоподавления у Си-Би радиостанций
 В радиостанциях Интек, модели 490/790 и 495/795 используется TK 14489:
 Системы шумоподавления у Си-Би радиостанций
 В этой микросхеме также присутствуют все необходимые для спектральной СШП компоненты, но в схемотехнике этих радиостанций продолжается использоваться улучшенный, но всё таки пороговый ШП.
 В радиостанциях Вектор ТРАК и МАГНУМ, а так же в 100 и 120 Интеках применяется микросхема SL 5019 так же, не используется внутренний спектральный ШП:
 Системы шумоподавления у Си-Би радиостанций
 А вот в корейских станциях NAVIGATOR и EXPLORER используется эта же микросхема и используется встроенный спектральный ШП, так же, как и в Мегаджете.
                                                                           Вадим Горбунов, "Радио-навигатор"
 
< Пред.   След. >
Статьи о радиосвязи и не только...
Взрывобезопасное оборудование

Взрывобезопасное оборудование. Теория.

 

Понятие взрывозащищенности (Ex)

 

Введение. Взрывозащита. Взрывозащищённое оборудование.

Основные принципы взрывобезопасности универсальны во всех странах мира. Они основаны на рекомендациях Международной Электротехнической Комиссии (МЭК), которая предложила методы проверки аппаратуры радиосвязи на соответствие этим требованиям и методы ее сертификации соответствующим центрам в Европе и в США.
Продолжение...
 

Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями части 2 Статьи  437  Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о наличии и стоимости указанных на сайте товаров и услуг уточняйте, пожалуйста, у менеджеров компании.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru  Техно-Арт контактная информация Яндекс цитирования 
ТЕХНО-АРТ © 2019