Общество с ограниченной ответственностью "ТЕХНО-АРТ"
Россия, 111141, г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, ул. Плеханова, д. 9, стр. 1
Телефон: (495) 380-32-27, 8-910-489-24-88, 8-915-199-18-06 Факс: (495) 380-32-27
E-mail: ta@t-a.ru    ICQ 702719643, 487123577
Время работы: понедельник - пятница с 10.00-19.00 без обеда
Продажа радиостанций оптом и в розницу. Доставка оборудования во все регионы России

Карта сайта
Advertisement

 

HYTERA DEALER

 

 

VERTEX VX-261

 

 

DMR стандарт MotoTrbo, Vertex Standard

 
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
Какую рацию выбрать? Выбор радиостанции Версия для печати
Радиостанции стали неотъемлемой частью нашей жизни. В настоящее время рынок предлагает нам множество моделей раций, работающих в различных диапазонах частот и имеющих различные наборы сервисных удобств.

 Так, существуют несколько диапазонов вещания. Вот некоторые наиболее распространенные диапазоны:

   1. КВ диапазон ( коротковолновый диапазон 0.1-28 МГц, любительский,)

   2. СВ диапазон (Sitizen Band 26-30 МГц, гражданский, одиннадцатиметровый диапазон)

   3. LB диапазон (Low Band 30-50 МГц, служебный диапазон, шестиметровый диапазон)

   4. VHF диапазон (136-174 МГц, двухметровый диапазон (включает в себя служебный; любительский и морской диапазоны)

   5. UHF диапазон (420-470 МГц, семидесятисантиметровый диапазон (включает в себя LPD любительский и служебный диапазон).

  

 Производство средств радиосвязи постоянно совершенствуется. Использование новых технологий, производства средств связи, внедрение цифровых способов управления и обработки сигналов позволило создать широкий спектр средств связи для радиостанций. Благодаря высокой конкуренции и высоким технологиям в области производства таких средств связи, их себестоимость, а соответственно, и цена постоянно снижаются, что делает рации доступными для широких кругов населения.

 

 Сейчас рации, возможно использовать везде и на даче, и в лесу, и на стройке, и на рыбалке. В горах рации актуальны как нигде, так как в экстремальных ситуациях нужно максимально обеспечить безопасность для себя и своих близких.

 

 Какой зимний отпуск может быть прекраснее катания на лыжах в горах? Всякий, кто хоть раз побывал в горах, представляет, как трудно отыскать друг друга в горах. Частенько мобильная связь в горах отсутствует, множество трасс для катания, их разные условия и разный опыт лыжников не дает возможность непрерывно держаться всем вместе. Отсутствие мобильной связи, разнообразие лыжных трасс и разный опыт лыжников не разрешает держаться всем вместе. В горах довольно непросто держаться всем вместе из-за таких факторов, как отсутствие мобильной связи, множество лыжных трасс и разный опыт лыжников. Но даже если мобильная связь и окажется там, где Вы отдыхаете, то на деньги потраченные, на роуминг можно купить комплект раций для всей семьи.

 

При чрезвычайной ситуации, в какую, разумеется, лучше не попадать, но от которой не застрахован ни один лыжник, рация спасет вам жизнь. В чрезвычайной обстановке, от какой не застрахован ни один лыжник, рация способна спасти вам жизнь. Рация может спасти вам жизнь в чрезвычайной обстановке, от которой не застрахован ни один лыжник. Настроившись на канал местных спасателей, посредством сканирования каналов, помощь придет к Вам в максимально короткие сроки.

 

 Пару раз потерявшись на склоне любители активного отдыха перед следующей поездкой непременно покупают рацию. Но необходимо ли доводить до такого печального опыта? Может лучше позаботиться об этом заблаговременно?

Критерии выбора рации для работы и отдыха в горах:

 

   1. Для отдыха в горах профессиональные радиостанции не подходят. Любительские рации, в отличии от профессиональных, просто программируются прямо на месте.

   2. Надежность радиостанции - это несомненный критерий. Для гарантирования долгой работы без подзарядки, у рации должен иметься мощный аккумулятор.

   3. Условие полной защиты от влаги и частичной водонепроницаемости для радиостанции важно. Незащищенные от влаги радиостанции попросту не станут работать в горах. Совсем водонепроницаемых раций пока нет, самый уязвим для воды динамик.

   4. Очень важным критерием при подборе рации считается максимальный нижний предел температурных условий и возможность работы в чрезвычайных климатических условиях.

   5. Сканирование сигналов одна из наиболее необходимых функций. Она поможет вам в автоматическом режиме отыскать работающие каналы связи.

   6. Так же стоит обратить внимание на такие функции, как индикация уровня заряда аккумуляторов, шумоподавитель, вибровызов и др.

 

  А если Вам надо использовать радиостанции для рыбалки, охоты, либо для связи между работниками Вашего предприятия – наши специалисты помогут Вам выбрать самый оптимальный вариант.

При выборе надо учитывать, что радиус действия радиостанций зависит от:

   1. рельефа местности;

   2. диапазона частот;

   3. мощности рации;

  

   Если Вы решили организовать “ такси “ Вам понадобится базовая станция, мощность которой будет зависеть от плотности застройки Вашего населенного пункта и необходимого радиуса действия радиосигнала.

   Можно купить готовую базовую радиостанцию, но, как оказывает практика, это не выгодно. Себестоимость ее довольно высокая, и как правило не рассчитана на увеличение мощности. Можно самому собрать базовую станцию из компонентов. Как правило она состоит из:

 

   1. Автомобильной радиостанции;

   2. Усилителя (BUSTER);

   3. Блока питания;

   4. Базовой антенны;

   5. Радиочастотного кабеля снижения.

Радиостанции, которые будут стоять на автомашинах состоят из:

   1. Автомобильная радиостанция;

   2. Автомобильная антенна.

 

   Теперь разберемся с базовой станцией.

Главное, определится: на каком диапазоне Вы будете работать?

 

СВ диапазон – одиннадцатиметровый гражданский диапазон радиостанций

   ПЛЮСЫ: довольно просто получить разрешение на использование частоты, недорогие радиостанции.

   МИНУСЫ: связь оставляет желать лучшего (в крупных городах диапазон сильно забит), для увеличения радиуса действия приходится докупать усилители, менять антенны на более мощные, что приводит к удорожанию самих радиостанций и выводит их по ценовой категории на VHF диапазон, где за эти же деньги связь намного качественнее.

 

VHF диапазон – двухметровый 134-174 МГц.

   ПЛЮСЫ: Устойчивая связь, радиостанции довольно неприхотливы в работе, большой радиус действия

   МИНУСЫ: Для работы радиостанций в этом диапазоне потребуется больше документации, ценовая категория примерно в два раза выше радиостанций СВ диапазона.

 

UHF диапазон – семидесятисантиметровый 420-470 МГц

   ПЛЮСЫ: Высокая дальность раций при использовании в населенных пунктах с плотной застройкой, устойчивая связь в таких местах как туннели, мосты, эстакады, неприхотливы в работе.

   МИНУСЫ: Для работы радиостанций в этом диапазоне потребуется значительно больше документации, ценовая категория примерно в три раза выше радиостанций СВ диапазона.

 

Теперь определимся с радиостанцией в зависимости от требуемой дальности связи между радиостанциями.

Если Вы остановили свой выбор на СВ диапазоне: Примерно на 20 км:

• Радиостанция Alan 48 EXCEL; рация ALAN 78+; ALAN 48+; Megajet MJ - 600 ; Megajet MJ - 3031M;

• Блок питания Alan К-205; DP-15 A

• Базовая антенна Energy 1/2; Energy 5/8;

• Кабель антенный RG-58 ;RG-213; RG-8U;

 

Примерно на 20-40 км:

• Радиостанция Alan 48 EXEL; рация ALAN 78+; ALAN 48+; Megajet MJ - 600 ; Megajet MJ - 3031M;

• Усилитель MOD 747; KL-200;

• Блок питания Alan К-305;

Базовая антенна Energy 1/2; Energy 5/8; Sirio 2008/2016;

• Кабель антенный RG-213; RG-8U;.

 

Примерно на 40-60 км:

• Радиостанция Alan 48 EXEL; рация ALAN 78+; ALAN 48+; Megajet MJ - 600 ; Megajet MJ - 3031M;

• Усилитель MOD 797; KL-300; KL-400;

• Блок питания Alan К-305;

• Базовая антенна Sirio 2008/2016/827;

• Кабель антенный  RG-213; RG-8U;.

 

Если Вы остановили свой выбор на VHF/UHF диапазоне:

• Радиостанция Alinco 135 / 435; Vertex VX 3000, VX - 3200; Icom F 320 / F 420; Kenwood 7102 / 8102;

• Блок питания Alan К-205; DP-15 A

• Базовая антенна ANLI A-100MV/MU;

• Кабель антенный RG-58; RG-213; RG-8U;.

 

Радиостанции для охоты, рыбалки и просто для леса желательно брать на VHF диапазоне (144 Мгц) и желательно чтоб они были профессиональные, такие как:

рации Vertex VX-231V; VX-417V;

рации Motorola CP-040; CP-140; GP-320; GP-340;

• Alinco DJ-195.

 

   Преимущество VHF диапазона перед другими диапазонами в том, что радиостанции этого диапазона лучше пробивают такие препятствия как лес, земля, а на воде дальность вообще огромная. Не зря на этом диапазоне работает Морфлот. Причем перечисленные выше радиостанции обладают хорошими характеристиками, такими, как ударопрочность, влагоустойчивость и пылезащищенность. Можно к радиостанциям докупить гарнитуры, это очень удобно и освобождает руки, не помешают вам и чехол, если вы пользуетесь чехлом на мобильном телефоне, то знаете, как он иногда спасает, а на охоте или рыбалке он Вас не один раз выручит.

 

  Радиостанции для строителей, дорожных служб и ЖЭКов.

В основном эти службы работают в городских условиях, поэтому диапазон следует выбирать тот, который будет пробивать железобетонные конструкции, металл, кирпич. Если вам необходима связь на расстоянии 0,5-1 км и радиостанции на  которые не нужно брать разрешение, то Вам нет смысла брать мощные радиостанции, Вам подойдут LPD/PMR радиостанции (маломощные), такие, как:

рации Alan Midland G-325; Midland G14; Midland GXT-650 Midland GXT-1000; Midland G11;

рации  Roger KP-14; Roger KP-23:

• рации Vector VT-44

 

   Бывают случаи, когда необходима связь между рациями в черте города на расстоянии от 1 до 3 км, это охрана предприятий, сопровождение автомашин по городу, VIP-охрана и т.д. Тогда Вам необходимы UHF радиостанции более мощные, такие, как:

рации Vertex VX-231; VX-417U;

• Motorola CP-040; CP-140; GP-340.

 
< Пред.   След. >
Статьи о радиосвязи и не только...
Отмена регистрации раций Гражданского диапазона (СиБи 27 МГц)
Рация 27 МГц  Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2011 г. № 837 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539» из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, изъяты станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт.

 

Продолжение...
 

Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями части 2 Статьи  437  Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о наличии и стоимости указанных на сайте товаров и услуг уточняйте, пожалуйста, у менеджеров компании.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru  Техно-Арт контактная информация Яндекс цитирования 
ТЕХНО-АРТ © 2017