Общество с ограниченной ответственностью "ТЕХНО-АРТ"
Россия, 111141, г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, ул. Плеханова, д. 9, стр. 1
Телефон: +7(495) 975-10-00, +7(495) 380-32-27, +7(910) 489-24-88 Факс: +7(495) 380-32-27
E-mail: ta@t-a.ru    ICQ 702719643, 487123577
Время работы: понедельник - пятница с 10.00-19.00 без обеда
Поставка систем радиосвязи оптом и в розницу. Доставка оборудования во все регионы России

Карта сайта
Advertisement

 

HYTERA DEALER

 

 

VERTEX VX-261

 

 

DMR стандарт MotoTrbo, Vertex Standard

 
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
Радиостанция Vector VT-44 Master. Обзор и опыт эксплуатации Версия для печати
 Радиостанция Vector VT-44 Master. Железный зверь

С момента открытия LPD диапазона в России наш рынок непрерывно дополняется новыми марками портативных радиостанций. Некоторые модели раций достойны более пристального внимания из-за своих выдающихся характеристик. Вспомним пионеров 433 МГц - очень качественная и настолько же дорогая радиостанция Icom IC-4008, более дешевый но ненадежный ROGER RTX KP-21, всевозможные Midland-ы и Alinco. Среди моделей Vector также есть заслуживающие внимания экземпляры. Одним из таких эемпляров является Vector VT-44 Master.

Стоит отметить, что в настоящий момент времени безлицензионные рации условно можно разделить на две категории. Это сравнительно дешевые станции, больше напоминающие детские игрушки, хотя и с большей дальностью связи и, с другой стороны, модели, выполненные по технологиям профессиональных радиостанций. Первые, как правило, поставляются в виде комплета из дух штук в ярком блистере с одним двойным зарядным устройством. Вторые - по одной, с индивидуальным зарядным усторйством и съемной антенне на разъеме.

Радиостанция Vector VT-44 Master относится ко второй группе этого условного разбиения. И даже в своей группе эта рация стоит ближе к профессиональной связи. Если всем представителям этого класса свойственны и повышенная механическая прочность, обусловленная надежным металлическим шасси в основании и ударопрочным поликарбонатовым корпусом, и пыле-брызгозащитное исполнение, то "Вектор Мастер" по заявлению производителя вдобавок соответствует американскому военному стандарту MIL 810.

Органы управления и функции
Своим аскетичным видом радиостанция обязана отсутствию дисплея и довольно грубому "мужскому" дизайну. Ничего лишнего - сверху ручка включения/громкости, 16-ти позиционный переключатель каналов, светодиод передачи/разряда аккумулятора. На правой стороне - кнопка PTT, и две кнопки, функции которых программируются. Как правило, одну из них программируют как "монитор" - функция открытия шумоподавителя.

Аккумуляторная батарея крепится сзади на двух металлических фиксаторах. Крепление аккумулятора надежное, люфты отсутствуют. Первые партии Мастеров комплектовались Li-ION аккумулятором. В настоящее время из-за ненадежности Li-ION батарей, Vector VT-44 Master поставляется с NiMH аккумулятором.

Все функции, такие как частоты каналов (отдельно прием/передача), коды CTCSS, порог срабатывания шумоподавителя программиуются с ПК. Широкий частотный диапазон (LPD + FRS) позволяет запрограммировать каналы для работы в двух сетях или для связи через ретранслятор. Более того, можно задать частоты за пределами классическиз 69 каналов LPD, или между каналами. В таком случае вероятность того, что ваш канал будет занят или кем-то прослушиваться резко снижается.

В чем преимущество Vector VT-44 Master?
И все-таки главное достоинство Vector VT-44 Master не в надежности и разнообразных функциях, а в дальности и качестве связи. Уникальные характеристики радиочастотного тракта делают эту радиостанцию лидером дальности связи. Передатчик с низким уровнем побочных излучений в сочетании с чувствительным приемником с высокой изберательностью позволяют реализовать возможности радиосвязи на 100%.

В проводимых нами испытаниях в многоэтажной железобетонной конструкции гипермаркета "Московский Проспект" в г. Воронеж "Мастер" опередил по дальности связи более мощную Vector VT-44 Military и даже 5-ватную Alinco DJ-195R. Несомненно, условия, в которых проводились испытания, являются весьма специфичными, и при других обстоятельствах, возможно, в победителях оказалась бы другая радиостанция. Но для большинства применений в городских условиях рация "Вектор Мастер" подходит наилучшим образом.

Сфера применения радиостанции VT-44 Master
За три года практической эксплуатации радиостанций Vector Master опыт сотен наших клиентов показывает, что эти рации надежны и не имеют слабых мест. Можно сказать, что все компоненты "стареют" равномерно. К тому же летальных исходов пока зафиксировано не было. Все это говорит от том, что станция хорошо подходит для сложных условий эксплуатации. Строители, охранники, рабочие цехов и элеваторов оценят по достоинству эту модель.

Использование стационарного варианта Vector VT-44 Master позволяет организовывать диспетчерскую связь с радиусом действия до 10 - 15 км. Мы успешно применяем это решение для ТСЖ и РЭУ. Для служб ЖКХ, как правило обслуживающих один район города, дальности связи хватает с запасом даже, когда работники коммунальных служб спускаются в подвалы, лифтерные или посещают машинные отделения лифтов.

Выдающиеся связные свойства радиостанции "Вектор Мастер" позволяют использовать рации для сотрудников и охранников складов и гипермаркетов. В железобетонных зданиях, или конструкциях построенных с использованием сендвич-панелей и профнастила эти станции - пожалуй единственное бюджетное решение. Также радиостанция незаменима для охраны территории заводов и производств, цеха которых расположены в отдельностоящих железобетонных конструкциях. Vector VT-44 Master в автомобильном варианте (с антенной на магните и автомобильным адаптером в прикуриватель) становится реальным конкурентом Си-Би радиостанциям, активно используемыми в службах такси. Дальность связи до 20 км вполне достаточна для работы такси в небольшом городе. Радиостанции обоих диапазонов находятся в одной ценовой категории. Качество связи при этом Вектор существенно превосходит Си-Би связь. Диапазон LPD (433 МГц) лишен таких недостатков, как помехи, вызванные сверхдальними "проходами", не требует такой же точной настройки антенн. Да и качество модуляции (разборчивость речи) у "Вектор Мастер" значительно выше, чем у рядовой Си-Бишки.

Резюме
Учитывая то, что источником всего вышесказанного послужила практическая эксплуатация радиостанций Vector VT-44 Master причем как в базовом (портативном) исполнении, так и в автомобильном и стационарном вариантах, можно охарактиризовать эту модель, как одну из лучших LPD радиостанций. При выборе радиостанций для своих нужд обратите внимание на "Вектор Мастер".

                  Автор: Антон Малиновский                      Материал с сайта QRZ.RU
 
< Пред.   След. >
Статьи о радиосвязи и не только...
Взрывобезопасное оборудование

Взрывобезопасное оборудование. Теория.

 

Понятие взрывозащищенности (Ex)

 

Введение. Взрывозащита. Взрывозащищённое оборудование.

Основные принципы взрывобезопасности универсальны во всех странах мира. Они основаны на рекомендациях Международной Электротехнической Комиссии (МЭК), которая предложила методы проверки аппаратуры радиосвязи на соответствие этим требованиям и методы ее сертификации соответствующим центрам в Европе и в США.
Продолжение...
 

Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями части 2 Статьи  437  Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о наличии и стоимости указанных на сайте товаров и услуг уточняйте, пожалуйста, у менеджеров компании.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru  Техно-Арт контактная информация Яндекс цитирования 
ТЕХНО-АРТ © 2018