ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕХНО-АРТ"
Россия, 111141, г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, ул. Плеханова, д. 9, стр. 1
Телефон: +7(495) 975-10-00, +7(495) 380-32-27, +7(910) 489-24-88 Факс: +7(495) 380-32-27
E-mail: ta@t-a.ru    ICQ 702719643, 487123577
Время работы: понедельник - пятница с 10.00-19.00 без обеда
Поставка систем радиосвязи оптом и в розницу. Доставка оборудования во все регионы России

Карта сайта
Advertisement

 

VERTEX VX-261

 

 

DMR стандарт MotoTrbo, Vertex Standard

 

HYTERA DEALER

 

 
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
ЧТО ТАКОЕ РАДИО........ Версия для печати

  

 Супер ретро радио 

РАДИО

(от лат. radio – испускаю лучи, radius – луч), 1) способ передачи информации на расстояние посредством радиоволн. 2) Область науки и техники связанная с изучением физических явлений, лежащих в основе этого способа и его практического использования.

РАДИО...

часть сложных слов, указывающая на их отношение к радио (например, радиоволны) или к радиоактивности (например, радиометрия).

 

РАДИОСВЯЗЬ

разновидность электрической связи, осуществляемая посредством радиоволн. Для организации радиосвязи в пункте, из которого ведется передача сообщений (радиопередача), размещают радиопередающее устройство, содержащее радиопередатчик и передающую антенну, а в пункте, в котором ведется прием сообщений (радиоприем) – радиоприемное устройство, содержащее приемную антенну и радиоприемник. Генерируемые в передатчике электромагнитные колебания с так называемой несущей частотой, принадлежащей какому либо диапазону радиочастот, подвергаются модуляции в соответствии с передаваемым сообщением. Модулируемые радиочастотные колебания представляют собой радиосигнал. От передатчика радиосигнал поступает в передающую антенну, посредством которой в окружающем антенну пространстве возбуждаются электромагнитные волны. Распространяясь, они достигают приемной антенны и возбуждают в ней электрические колебания, которые поступают далее в радиоприемник. Принятый таким образом радиосигнал очень слаб, так как в приемную антенну попадает лишь ничтожная часть излученной энергии. Поэтому радиосигнал в радиоприемнике сначала усиливается, а затем подвергается демодуляции, или детектированию; в результате выделяется сигнал, аналогичный сигналу, которым были модулированы колебания с несущей частотой в радиопередатчике. Далее этот сигнал усиливается и преобразуется при помощи соответствующего воспроизводящего устройства в сообщение, адекватное исходному.

РАДИОСТАНЦИЯ

комплекс устройств для передачи информации посредством радиоволн (передающая радиостанция), ее приема (приемная радиостанция) и передачи и приема (приемо-передающая радиостанция). Основные элементы: радиопередатчик и (или) радиоприемник, антенна, источник питания.

РАДИОТЕЛЕГРАФНАЯ СВЯЗЬ

электросвязь, при которой посредством радиоволн передаются дискретные сообщения – буквенные, цифровые и знаковые. На передающей станции электрические колебания, модулированные телеграфным сообщением, поступают в линию радиотелеграфной связи и из нее – на приемную станцию. После детектирования и усиления телеграфное сообщение принимается на слух или записывается приемным буквопечатающим телеграфным аппаратом.

РАДИОТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ

электросвязь, при которой посредством радиоволн передаются телефонные (речевые) сообщения. Информация поступает в линию радиотелефонной связи через микрофон, а из нее – обычно через телефон. Микрофон и телефон подключают к радиостанциям непосредственно либо связывают с ними телефонные линии.

РАДИОТЕХНИКА

1) наука об электромагнитных колебаниях и волнах радиодиапазона (до 6·1012 Гц), методах их генерации, усиления, излучения, приема. 2) Отрасль техники, осуществляющая применение таких колебаний и волн для передачи информации в радиосвязи, радиовещании, телевидении, радиолокации, радионавигации и др. Радиотехнические методы и устройства применяются в автоматике, вычислительной технике, астрономии, физике, химии, биологии, медицине и т.д. Распадается на ряд областей, главные из которых – генерирование, усиление, преобразование электрических колебаний; антенная техника; распространение радиоволн в различных средах; воспроизведение переданных сигналов (звуковых, изображений, телеграфных и иных знаков); техника управления, регулирования и контроля с использованием радиотехнических методов.

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА

собирательное название ряда областей науки и техники, связанных с передачей и преобразованием информации на основе использования радиочастотных электромагнитных колебаний и волн; основные из них – радиотехника и электроника. Методы и средства радиоэлектроники применяются в большинстве областей современной техники и науки.

 
< Пред.   След. >
Статьи о радиосвязи и не только...
Взрывобезопасное оборудование

Взрывобезопасное оборудование. Теория.

 

Понятие взрывозащищенности (Ex)

 

Введение. Взрывозащита. Взрывозащищённое оборудование.

Основные принципы взрывобезопасности универсальны во всех странах мира. Они основаны на рекомендациях Международной Электротехнической Комиссии (МЭК), которая предложила методы проверки аппаратуры радиосвязи на соответствие этим требованиям и методы ее сертификации соответствующим центрам в Европе и в США.
Продолжение...
 

Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями части 2 Статьи  437  Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о наличии и стоимости указанных на сайте товаров и услуг уточняйте, пожалуйста, у менеджеров компании.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru  Техно-Арт контактная информация Яндекс цитирования 
ТЕХНО-АРТ © 2019