Общество с ограниченной ответственностью "ТЕХНО-АРТ"
Россия, 111141, г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, ул. Плеханова, д. 9, стр. 1
Телефон: (495) 380-32-27, 8-910-489-24-88, 8-915-199-18-06 Факс: (495) 380-32-27
E-mail: ta@t-a.ru    ICQ 702719643, 487123577
Время работы: понедельник - пятница с 10.00-19.00 без обеда
Продажа радиостанций оптом и в розницу. Доставка оборудования во все регионы России

Карта сайта
Advertisement

 

HYTERA DEALER

 

 

VERTEX VX-261

 

 

DMR стандарт MotoTrbo, Vertex Standard

 
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
Классификация радиостанций по MIL-STD 810 Версия для печати

Стандарт MIL-STD 810

 MIL-STD 810 (Military Standard) - американский военный стандарт, регламентирующий уровень защиты оборудования от различных внешних воздействий (вибрация, влага, удары, температура и т.п.). Обычно применяется к абонентскому радиосвязному оборудованию. Изданный американским Министерством обороны в 60-х годах 20 века стандарт MIL-STD 810 претерпел ряд изменений. Его последняя версия MIL-STD 810F была выпущена в 2000 г. Стандарт включает ряд пунктов, которые, как правило, перечисляются при ссылке на стандарт (например, соответствие стандарту MIL-STD C/D/E/).

MIL-STD810F имеет ряд руководящих принципов и испытательных методов для определения устойчивости к воздействию естественных неблагоприятных окружающих явлений на оборудование, используемое в военных или коммерческих целях.

Ниже представлено описание стандарта и испытаний, которые определяют уровень качества изделия и способность работы его в неблагоприятных окружающих средах:

Удар

Уровень прочности изделия во многом определяется устойчивостью к ударам (в том числе и повторным) и встряскам (особенно если устройство установлено в транспортном средстве), способным вывести изделие из строя. При тестирование изделия на удароустойчивость, необходимо максимально приблизить к реальности уровень тестирования и подвергнуть удару все плоскости изделия.

 Особенности Требование Испытательный метод по стандарту MIL-STD 810F Отчет
 Механический Удар Включенное сост.: 20 г, 11 мс, полу-синусоида
Выключенное сост.: 40 г, 11 мс, полу-синусоида
 Метод 516.5 Испытание проводится, когда изделие находится в рабочем состоянии. Потеря работоспособности изделия не обнаружена.
 Удар "Встряска" 75 г, 11 мс, полу-синусоида Метод 516.5 Испытание проводится, когда изделие находится в рабочем состоянии в креплении транспортного средства. Потеря работоспособности изделия не обнаружена.

Вибрация

Уровень прочности изделия во многом определяется устойчивостью к вибрации, которая определяет способность устройства противостоять постоянным эффектам вибрации (особенно если изделие установлено и используется в транспортном средстве). Постоянная вибрация затрагивает работу процессора, и способна привести к отказу системы. При тестировании изделия на постоянную вибрацию необходимо максимально приблизить к реальности уровень тестирования и подвергнуть вибрации изделие, как если бы оно было установлено во внедорожнике.

 ОсобенностиТребование Испытательный метод по стандарту MIL-STD 810F Отчет 
 Вибрация (вне транспортного средства) Постоянная вибрация 0.04g^2/Hz, 20Hz - 1000Hz-6dB /актив. 1000Hz - 2000Hz Иллюстрация 514.5C-17 Метод 514.5 Испытание проводится, когда изделие находится в рабочем состоянии. Потеря работоспособности изделия не обнаружена.

Вибрация (в транспортном средстве)

Имитация внедорожного транспортного средства Иллюстрация 514.5C-3

 
 Метод 514.5 Испытание проводится, когда изделие находится в рабочем состоянии. Приемлемая временная потеря функции, с последующим восстановлением в автоматическом режиме, без вмешательства пользователя.

Устойчивость к неблагоприятным условиям

Уровень прочности изделия определяется устойчивостью, устройства к "загрязнителям" (пыли и влажности) и другим неблагоприятным условиям: туману, воздействию соли, солнечному излучению.

   

Особенности
Требование
 Испытательный метод по стандарту MIL-STD 810FОтчет
Относительная влажность
 От 0 % до 95 % (+3/-5 %) влажности, 23° C к 60° C, 10 циклов 48 Часов Метод 507.4 Испытание проводится, когда изделие находится в рабочем состоянии. Попадание влаги во внутрь корпуса не обнаружено.
 Солнечное излучение 1120 В/м2 (355 Btu/фт2/ч) UVB@ 50° C, 7 циклов по 24 часа Метод 505.4 Испытание проводится, когда изделие находится в нерабочем состоянии. Выцветание или деформация устройства не обнаружены.
 Дождь Ветер с дождем 10л.куб./час 4 цикла Метод 506.4 Процедура I Испытание проводится, когда изделие находится в рабочем состоянии. Проникновение влаги не обнаружено.
 Дождь Крупные капли 7 гал/фт2/ч Метод 506.4 Процедура III (Капля) Испытание проводится, когда изделие находится в рабочем состоянии. Проникновение влаги не обнаружено.
 Песок и пыль  Размер частицы <149 mm, 10 ± 7 г/м3 плотность частицы 1.5 м\с к Скорости Ветра 8.9 м\с  Метод 510.4 Процедура I (Пыльная буря) Испытание проводится, когда изделие находится в рабочем состоянии. Проникновение песка или пыли не обнаружено.
 Туман и воздействие соли 5%-ый солончак до 48 часов (12 влажных часов, 12 сухих часов, по 2 цикла) Метод 509.4 Испытание проводится, когда изделие находится в рабочем состоянии. Деформация устройства не обнаружена. Проникновение влаги не обнаружено.

  

Температура

Уровень прочности изделия определяется способностью противостоять резким перепадам температур в рабочем режиме (особенно когда устройство используется снаружи или установлено в транспортном средстве), что может вывести устройство из строя:

 

Особенности Требование  Испытательный метод по стандарту MIL-STD 810FОтчет 
 Рабочая температура -20° C + 60° C Методы 501.4, 502.4 Испытание проводится, когда изделие находится в рабочем состоянии. Временная, не устойчивость в работоспособности или потеря данных не обнаружены.
 Температура хранения -40° C + 75° C Методы 501.4, 502.4 Испытание проводится, когда изделие находится в нерабочем состоянии. Потеря данных не обнаружена.
 Тепловой удар > 1.5° C < 5° C / минута -20° C + 60° C Тестирование в течение одного цикла Испытание проводится, когда изделие находится в рабочем состоянии. Временная, не устойчивость в работоспособности или потеря данных не обнаружены.

 

 

 

Производство оборудования с учетом стандарта тестирования MIL-STD-810F обязательно для всей военной техники США и стран НАТО.

Стандарт IP

Многие производители используют стандарт прочности IP (Ingress Protection). Прежде всего IP - это рейтинг для электрических устройств. Этот показатель означает способность техники противостоять проникновению твердых или жидких тел. Данный стандарт защиты был принят комиссией IEC (International Electrotechnical Commission). Рейтинг IP для абонентского радиооборудования состоит из двух цифр. Первая цифра определяется по шкале от 0 до 6 и показывает уровень защиты от твердых тел, вторая цифра показывает уровень защиты от проникновения жидкостей по шкале от 0 до 8. Например, радиостанции Motorola в основном имеют показатель IP 54, новые модели радиостанций Kenwood (TK-2180,TK-2160, TK-2170) имеют показатель IP 55. Немаловажно, чтобы каждая комплектация устройства была сертифицирована на IP.

IP-рейтинг

 Твердые тела Жидкие тела
 0 Нет защиты 0 Нет защиты
 1 Защищен от объектов >50 мм (рука) 1 Защищен от капающей жидкости или конденсата
 2 Защищен от объектов > 12 мм (пальцы) 2 Защищен от разбрызгивания жидкости под углом 15 градусов
 3 Защищен от объектов >2,5 мм (инструменты/проволока) 3 Защищен от разбрызгивания жидкости под углом 60 градусов
 4 Защищен от объектов > 1 мм (тонкий инструмент) 4 Защищен от разбрызгивания жидкости в любом направлении
 5 Защищен от пыли, ограниченного проникновения 5 Защищен от сильной струи воды
 6 Целиком защищен от пыли 6 Защищен от больших волн
 7 Не существует 7
 Защищен от последствий опускания в воду
 8 Не существует 8 Защищен от полного погружения

Например, IP -68 определяет устройство, полностью защищенное от пыли, которое можно целиком погружать в жидкость

  

 Кроме того, существует популярный в Европе стандарт NEMA (National Electrical Manufacturer Association), который показывает, в какой среде может работать устройство.
 
< Пред.   След. >
Статьи о радиосвязи и не только...
Радиосвязь на внутренних водных путях

 

Радиосвязь на внутренних водных путях

  В первую очереди, все радости научно-технической революции достались морским крейсерским яхтам — положение "моряков» обязывало, и что такое 16 канал, SOS и MAYDAY отдельные индивиды знали уже в 70-х годах. К тому же, была возможность выбора и приобретения не только созданий нашего родного ВПК — радиостанций "Причал" и "Сейнер", но и мощных, компактных и надежных зарубежных морских радиостанций, всеми правдами и неправдами ввозимых в страну. Во вторую очередь...

Продолжение...
 

Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями части 2 Статьи  437  Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о наличии и стоимости указанных на сайте товаров и услуг уточняйте, пожалуйста, у менеджеров компании.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru  Техно-Арт контактная информация Яндекс цитирования 
ТЕХНО-АРТ © 2017