Общество с ограниченной ответственностью "ТЕХНО-АРТ"
Россия, 111141, г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, ул. Плеханова, д. 9, стр. 1
Телефон: +7(495) 975-10-00, +7(495) 380-32-27, +7(910) 489-24-88 Факс: +7(495) 380-32-27
E-mail: ta@t-a.ru    ICQ 702719643, 487123577
Время работы: понедельник - пятница с 10.00-19.00 без обеда
Поставка систем радиосвязи оптом и в розницу. Доставка оборудования во все регионы России

Карта сайта
Advertisement

 

HYTERA DEALER

 

 

VERTEX VX-261

 

 

DMR стандарт MotoTrbo, Vertex Standard

 
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
Рации Версия для печати
рации Рация – это электронное средство связи. При катании в горах, походах в лес, рыбалке, рации необходимы для быстрой связи друг с другом. Купить рацию в наше время не составит особого труда. Покупая комплект раций, вы значительно экономите на мобильной связи и очень выигрываете там, где ее вообще нет. Рации могут спасти вам жизнь в опасных ситуациях, если вы настроитесь на канал местных спасателей (для этого используйте функцию сканирования каналов). В большинстве случаев люди используют рации диапазонов LPD/PMR. Рации также очень полезны, когда члены группы разошлись  в разные стороны. 

Устройство

Связь по рации является полудуплексной. То есть вы не можете одновременно говорить и слушать, как в обычном телефоне. При нажатии на кнопку PTT (push-to-talk) рация начинает транслировать ваш голос на определенной частоте, не принимая при этом никаких сигналов.

 

Мощность

Мощность раций измеряется в ваттах. В принципе, чем больше заявленная мощность рации, тем на более большом расстоянии ее можно услышать. Но во-первых, очень большое влияние оказывает местность. Если на открытом пространстве дальность составляет, например, 8 км, в лесу будет уже 4-5. В городе – и того меньше, слишком много железобетона. Во-вторых, обратная сторона мощности – энергоемкость. Мощные рации больше, тяжелее и быстрее съедают батарейки.

Питание

Питание рации обычно осуществляется от пальчиковых батареек формата АА (иногда ААА) или фирменного аккумулятора. Общая рекомендация – при прочих равных условиях брать ту радиостанцию, формат батареек которой совпадает с используемыми вами в других устройствах (фотоаппарат, бипер, и тд). Батарейки нужно покупать обязательно алкалиновые, желательно хорошие. На дешевых батарейках качество связи, дальность и время работы значительно падают. Время работы с хорошими батарейками больше, чем с фирменными аккумуляторами. Если вы пользуетесь аккумуляторами NiCd и NiMH, не забывайте разряжать их перед зарядкой (если зарядное устройство не делает этого само). Заряжая неразряженный аккумулятор, вы уменьшаете его максимальную емкость.

Прочие навороты

Гарнитура – крайне полезная вещь, позволяющая вам не лезть за рацией в карман, когда нужно поговорить. Самой удобной гарнитурой по мнению автора является ларингофонная, прижимающаяся к горлу. Но она и самая дорогая. Имейте в виду, что гарнитура от сотового телефона вам не подойдет – не хватит длины штырька.

VOX – опция рации, при которой она все время слушает микрофон и, улавливая громкие звуки, начинает передачу. Сильно расходует батарейки и часто включается не вовремя.

Сканирование каналов – рация переключает каналы, слегка задерживаясь на каждом. Если на канале идет передача, сканирование приостанавливается (до конца передачи).

Шумоподавление – крайне полезная функция, которая отсекает шум при приеме.

Вибрация – как и в сотовых телефонах. Срабатывает при начале приема.

 

Популярные модели раций

 

Среди огромного выбора радиостанций можно выделить несколько моделей наиболее отвечающие критерию “Цена-качество”, зарекомендовавшие себя, как надежные и неприхотливые в эксплуатации, такие как:

Рация Midland LXT-325 , Midland GXT-1000 , Midland G11 , рации Roger KP-14 , Vector 44 , рация Vertex VX-231 и т.д.

 

 

Купить рации

 

Сотрудники нашей фирмы помогут Вам сориентироваться в многообразии предложеных раций. В зависимости от того, для каких целей вы хотите купить рации, - для экстремальных видов спорта, горнолыжных катаний, охоты, рыбалки, на складе, для охраны территории, - мы предложим вам подходящую модель. На Ваш выбор предлагаются самые различные рации: маломощные, мощные, любительские, профессиональные, двух- и трехдиапазонные.


 
< Пред.   След. >
Статьи о радиосвязи и не только...
Рации для дальнобойщиков, автомобиля, такси

 

Рации для современных авто 
 Рации для автомобилей, предназначены для организации  связи между автомобилями, будь то такси, грузовые перевозки или радиосвязь между автомобилями частных лиц.
Продолжение...
 

Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями части 2 Статьи  437  Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о наличии и стоимости указанных на сайте товаров и услуг уточняйте, пожалуйста, у менеджеров компании.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru  Техно-Арт контактная информация Яндекс цитирования 
ТЕХНО-АРТ © 2018