Общество с ограниченной ответственностью "ТЕХНО-АРТ"
Россия, 111141, г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, ул. Плеханова, д. 9, стр. 1
Телефон: (495) 380-32-27, 8-910-489-24-88, 8-915-199-18-06 Факс: (495) 380-32-27
E-mail: ta@t-a.ru    ICQ 702719643, 487123577
Время работы: понедельник - пятница с 10.00-19.00 без обеда
Продажа радиостанций оптом и в розницу. Доставка оборудования во все регионы России

Карта сайта
Advertisement

 

HYTERA DEALER

 

 

VERTEX VX-261

 

 

DMR стандарт MotoTrbo, Vertex Standard

 
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
КВ трансиверы CODAN Версия для печати

 

Каталог оборудования, цены и ТТХ.

 

Фирма CODAN была основана в 1959 году и, начиная с 70-х годов, занимает ведущее место в мире по производству и реализации коротковолновых трансиверов. Аппаратура CODAN работает на всех континентах (включая Антарктиду) в самых различных климатических условиях. Трансиверы CODAN являются стандартной аппаратурой Миротворческих Сил ООН, Международного Комитета и Федерации Красного Креста и Полумесяца, Верховной комиссии по делам беженцев и многих других организаций. По продажам КВ аппаратуры CODAN занимает лидирующее положение более чем в 150 странах мира, что позволяет затрачивать значительные средства на модернизацию аппаратуры. Среднее время наработки на отказ (MTBF) оборудования CODAN составляет не менее 100 000 часов, что является исключительным показателем на рынке связи.

Codan Часто возникает вопрос, как удается Австралийской фирме удерживать лидирующее положение на рынке коротковолновой связи? Ответ достаточно прост. Австралия сама по себе является большим рынком аппаратуры КВ, что объясняется малой плотностью населения и большими расстояниями. Аппаратура CODAN работает в самых различных климатических условиях и у фирмы есть большой опыт по эксплуатации систем в различных регионах мира.

Наряду с заводом по производству трансиверов, кампания имеет завод по производству печатных плат и фирму занимающейся разработкой программного обеспечения, что дает возможность полностью контролировать производственный процесс и качество продукции.

Главный принцип компании это высокий сервис.

Фирма предоставляет гарантию на все производимое оборудование в течении 36 месяцев. Фирма имеет сеть сервис-центров, занимающихся гарантийным и послегарантийным обслуживанием. Высокое качество аппаратуры и сервисного обслуживания позволило CODAN уже сегодня занять лидирующее положение на рынке связи СНГ.  По объему продаж КВ радиостанций в СНГ CODAN превосходит продажи всех компаний вместе взятых в несколько раз. Высокое качество и разумная ценовая политика ставит аппаратуру CODAN вне конкуренции. Радиостанции CODAN уже имеют сертификаты соответствия в ряде стран СНГ и прошли соответствующие испытания.

Главное в аппаратуре CODAN - высокое качество и применение передовых технологий.

Остановимся на ряде преимуществ трансиверов фирмы CODAN, позволяющих заявлять данную аппаратуру как лучшую в мире.

Система селективного (избирательного) вызова, созданная инженерами CODAN в 70 годах, постоянно совершенствуется и является лучшей в мире. (Подавляющая часть производителей КВ аппаратуры не имеют режима селективного вызова). Система селективного вызова CODAN дает возможность вызывать избирательно конкретную радиостанцию и вместе с системой селективного сканирования и режима маяка (без применения других устройств) установить связь на наилучшем канале связи. Становятся ненужными переговоры с корреспондентом для перехода на другой канал связи. Исчезают такие понятия, как запасной, ночной, зимние каналы связи. Применение селективного вызова и режима селективного сканирования позволяет использовать трансивер CODAN в качестве дополнительного телефона, ведь радиостанция активизируется только при условии, если один из корреспондентов сети вызывает именно данную радиостанцию. Эти преимущества и определяют во многом интерес, который проявляют к радиостанции CODAN, руководители крупных организаций, требуя установки трансивера в рабочем кабинете.

При использовании трансивера CODAN оператором также решаются известные проблемы:

 

 1. Зашумленность комнаты. Трансиверы других фирм издают характерный эфирный шум, т.к. трансивер активизируется от эфирных помех и посторонних переговоров. Оператор, как правило, вынужден или приглушить громкость или уменьшить чувствительность приемника, что влечет за собой невозможность приема слабых сигналов вызывающей станции. Обычно наряду с аппаратурой коротковолновой связи в радиорубке имеются другие средства связи, такие как УКВ, телефоны и др. Использование КВ трансиверов из за соответствующего фона не позволяет оператору пользоваться другими средствами связи и оператор вынужден убрать громкость до минимума или просто отключить трансивер, что и в одном и другом случае приводит к полной потере связи. С трансиверами CODAN, таких проблем не возникает, в связи с использованием режимов селективного вызова и селективного сканирования.

 

2. Выбор канала связи. Выбор канала связи благодаря режимам селективного вызова, сканирования и маяка очень прост, и с этим во многом связано, что люди, настроенные крайне скептично в отношении КВ связи, полностью меняют свое мнение при использование трансиверов CODAN. Все просто: основное количество производимых трансиверов в мире фактически предусматривают одноканальную связь, что при изменении условий прохождения и появлении помех на канале приводит к полной потере связи.

 

 3. Отсутствие связи. Владельцы трансиверов производства других компаний теряют уйму времени и энергии, не имея информации, почему им не отвечает корреспондент. То ли на выбранном канале нет прохождения, то ли данный канал поражен помехой в месте приема, или же оператор вызываемой радиостанции попросту отсутствует.

При использовании аппаратуры CODAN, если вызывающая радиостанция не отвечает, то причина только одна: отсутствие оператора. Проблема отсутствия оператора также решена фирмой CODAN: во-первых вернувшись, он увидит на дисплее информацию о всех вызывающих его радиостанциях (включая условный номер вызывающей радиостанции и номера канала). Вызывающая радиостанция всегда может оставить сообщение вызываемой радиостанции при отсутствии на ней оператора, которое может быть считано позднее оператором вызываемой радиостанции.

 Системы селективного вызова, сканирования, маяка, пейджинга дают многие другие преимущества, ознакомиться с которыми вы сможете с помощью руководства пользователя. Многие фирмы пытаются "скопировать" систему селективного вызова CODAN, утверждая, что она полностью совместима, но результат данного копирования всегда плачевный и покупатель зачастую сталкивается с большими проблемами.

Аппаратура CODAN обладает многими уникальными функциями, которых Вы не найдете в аппаратуре других производителей. Примером тому является вызов с запросом о состоянии, который делится на три типа:

 

1. Вызов с дистанционной диагностикой. Позволяет производить диагностические измерение таких параметров удаленной радиостанции, как напряжение питания, поступающее на радиостанцию в режиме передачи и приема, уровень принимаемого сигнала, коэффициент стоячей волны, выходная мощность передатчика.

2. Вызов удаленной станции с запросом данных о конфигурации. Обеспечивает получение данных об удаленном трансивере, включающих набор и номер версии программных средств трансивера и головки управления, вспомогательные программные функции, которыми оснащен трансивер.

 3. Вызов с запросом на включение/отключение других устройств (по требованию заказчика), таких как, видиокамер, насосов, сиcтем телеметрии и других устройств, подключенных к трансиверу).

 

Мобильная станция CODAN превосходит мобильные системы других фирм за счет описанных выше функций, а также за счет антенного устройства производимого фирмой CODAN.

 Мобильная антенна CODAN отличается очень высокой надежностью (гарантия 3 года говорит за себя сама) и высокой скоростью перестройки. Не останавливаясь подробно на технической стороне (любое заинтересованное лицо может получить у нас данную информацию), отметим, что в сравнении с аппаратурой других фирм, использующих одинаковую мощность, но другие антенные системы, полезный передаваемый сигнал трансивера CODAN превосходил уровень соответствующих сигналов других производителей по мощности в 100 раз (на 20 dB).

Трансиверы CODAN могут быть оборудованы системой GPS, позволяющей контролировать передвижение транспортных средств, что является очень важным для больших транспортных организаций занимающихся перевозкой грузов наземным, речным, морским и воздушным транспортом, для спасательных отрядов, войск специального назначения, страховых компаний (известны случаи, когда страховые агентства требовали при перевозки дорогостоящих грузов оборудования транспортных средств системами CODAN), фельдъегерской почты и других.

Отдельно хочется представить новейшее поколение КВ трансиверов, не имеющее аналогов в мире CODAN NGT.

Помимо всех описанных выше отличительных особенностей трансиверов CODAN, эти трансиверы обладают следующими преимуществами:

 

1.Уникальный пульт управления.

Пульт управления трансивера NGT SR выполнен в виде трубки сотового телефона, благодаря чему у оператора пропадает всякая психологическая боязнь перед новой аппаратурой. Любой человек, знакомый с сотовым телефоном, чувствует себя комфортно, используя трансивер.

Записная книжка (имеющая память на 100 адресов) позволяет вызвать как абонента радиосети, так и абонента телефонной сети (внутренней или общего пользования) нажатием одной кнопки.

 

2. Уникальная система шумоподавления Easitalk.

Атмосферные условия и электрические помехи могут привести к плачевному исходу при КВ-радиосвязи.

 Система Easitalk, разработанная CODAN, автоматически производит цифровую обработку голосового сигнала и постоянно следит за уровнем сигнала, настраиваясь на сигнал даже при работе в движущемся автомобиле.

 

3. Уникальная система автоматического установления связи CALM.

Система CODAN автоматического установления связи совместима с системами, использующими стандарт FED-STD-1045 ALE. Опция CALM встраивается в трансивер и не требует внешнего контроллера.

CALM оптимизирует процесс определения наилучшего канала связи, учитывая зависимость состояния каналов от времени, что позволяет автоматически выбирать наилучший канал в любое время суток, даже если трансивер был недавно включен.

CALM позволяет снизить до 80% (по сравнению с ALE) частоту выхода в эфир участников сети для обновления данных о состоянии прохождения на радиоканалах.

Новые радиостанции в сети автоматически распознаются CALM, поэтому выводить из работы существующие радиостанции для введения в них информации о новых абонентах сети не требуется (в отличие от ALE).

CALM использует информацию о типе станции (стационарная или мобильная) для выбора оптимального канала.

Приобретая трансиверы CODAN , вы можете быть уверены, что приобретаете лучшую в мире аппаратуру!

 
След. >
Статьи о радиосвязи и не только...
Соответствие каналов и частот морского диапазона
Выход в море без наличия профессиональных морских раций и радиостанций – это равносильно увеличению риска возможной трагедии. Именно по этому, каждое судно должно быть обеспечено радиопередающими передатчиками, работающих в диапазоне 156-162 МГц. В описанных ниже материалах вы найдете распределение морских УКВ каналов для использования в США и Международном мореплавании. Приведены некоторые вспомогательные данные.
Продолжение...
 

Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями части 2 Статьи  437  Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о наличии и стоимости указанных на сайте товаров и услуг уточняйте, пожалуйста, у менеджеров компании.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru  Техно-Арт контактная информация Яндекс цитирования 
ТЕХНО-АРТ © 2017