Общество с ограниченной ответственностью "ТЕХНО-АРТ"
Россия, 111141, г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, ул. Плеханова, д. 9, стр. 1
Телефон: (495) 380-32-27, 8-910-489-24-88, 8-915-199-18-06 Факс: (495) 380-32-27
E-mail: ta@t-a.ru    ICQ 702719643, 487123577
Время работы: понедельник - пятница с 10.00-19.00 без обеда
Продажа радиостанций оптом и в розницу. Доставка оборудования во все регионы России

Карта сайта
Advertisement

 

HYTERA DEALER

 

 

VERTEX VX-261

 

 

DMR стандарт MotoTrbo, Vertex Standard

 
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ arrow СТАТЬИ arrow Рация не работает, в чем причина поломки радиостанции
Рация не работает, в чем причина поломки радиостанции Версия для печати

Это касается новичков, а именно тех, кто собирается начать пользоваться рацией в машине. Но и опытным юзерам эта информация то же пригодится.

 

1) Все автомобильные радиостанции работают от 12 Вольт. Если аккумулятор 24 Вольта, то необходимо установить преобразователь с 24 на 12 Вольт.

 

2) При подключении радиостанции не переплюсовать. Красный провод - плюс, черный минус. Переполюсовка  приводит к выходу из строя, как минимум, выходного каскада радиостанции.

 3) При покупке рации хочется сразу поиграться, так вот, без подключенной антенны радиостанцию на передачу не включайте! Чревато выходом из строя выходного каскада.

 4) При установке автоантенны, высота установки не должна превышать - 4 метра, это делается для того чтобы при эксплуатации её не повредить. Высота некоторых пролетов, арок, мостов 4,5 метра. А касание антенны троллейбусных проводов приводит к тому, что рация выгорает полностью и ремонту не подлежит.

На магнитных антеннах длина кабеля, диаметр магнита строго согласованы с катушкой индуктивности антенны и резать антенный кабель нежелательно, т.к. приводит к потере технических параметров антенны.  

             SIRIO T3 27
MEGAJET MJ-3031
 ALAN 9 PLUSALAN - 78 PLUS ALAN - 78 PLUS
CB-27 OPTIMYOSAN EXCALIBUR YOSAN EXCALIBUR
 Lemm AT2001 TURBO


Далее, после установки радиостанции на автомобиль, нужно согласовать радиостанцию и антенну друг с другом посредством настройки в определенном диапазоне КСВ антенны. При работе на передачу, не вся энергия, которая  передается , уходит на антенну. Часть ее отражается и возвращается в передатчик, нанося вред выходному каскаду радиостанции.  Для оптимального приема и передачи, КСВ (коэффициент стоячей волны) должен быть в пределах 1,0 – 1,5. Для измерения и настройки КСВ, КСВ-метр устанавливают между радиостанцией и антенной.  Если используется усилитель, то КСВ-метр устанавливают после него. При измерении КСВ усилитель нужно выключить.

 
< Пред.   След. >
Статьи о радиосвязи и не только...
Классификация радиостанций по MIL-STD 810

Стандарт MIL-STD 810

 MIL-STD 810 (Military Standard) - американский военный стандарт, регламентирующий уровень защиты оборудования от различных внешних воздействий (вибрация, влага, удары, температура и т.п.). Обычно применяется к абонентскому радиосвязному оборудованию. Изданный американским Министерством обороны в 60-х годах 20 века стандарт MIL-STD 810 претерпел ряд изменений. Его последняя версия MIL-STD 810F была выпущена в 2000 г. Стандарт включает ряд пунктов, которые, как правило, перечисляются при ссылке на стандарт (например, соответствие стандарту MIL-STD C/D/E/).
Продолжение...
 

Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями части 2 Статьи  437  Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о наличии и стоимости указанных на сайте товаров и услуг уточняйте, пожалуйста, у менеджеров компании.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru  Техно-Арт контактная информация Яндекс цитирования 
ТЕХНО-АРТ © 2017