Общество с ограниченной ответственностью "ТЕХНО-АРТ"
Россия, 111141, г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, ул. Плеханова, д. 9, стр. 1
Телефон: (495) 380-32-27, 8-910-489-24-88, 8-915-199-18-06 Факс: (495) 380-32-27
E-mail: ta@t-a.ru    ICQ 702719643, 487123577
Время работы: понедельник - пятница с 10.00-19.00 без обеда
Продажа радиостанций оптом и в розницу. Доставка оборудования во все регионы России

Карта сайта
Advertisement

 

HYTERA DEALER

 

 

VERTEX VX-261

 

 

DMR стандарт MotoTrbo, Vertex Standard

 
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
Радиосвязь на охоте и на рыбалке Версия для печати

Рации на охоте необходимы для координации, согласования действий. Пользу радиосвязи на охоте переоценить трудно, особенно при охоте большой командой. Выбор раций для охоты в настоящее время огромный.

Рации для рыбалки - весьма полезное средство связи, особенно на больших водоемах. Рации на рыбалке - хороший спутник и незаменимый помощник.

Какие рации купить для радиосвязи? Ответ на этот вопрос неоднозначен, давайте попробуем разобраться в критериях выбора радиостанций. Это и необходимая дальность радиосвязи, и удобство эксплуатации, и надежность, прочность рации.

1.   Дальность радиосвязи на охоте. Здесь нужно подумать - действительно ли Вам нужно связываться дальше, чем на 3-5 км по пересеченной местности? Многие, кто покупает рации для охоты отвечают, что 3-5 км более, чем достаточно. Поэтому мы будем рекомендовать рации для охоты, исходя из этих цифр. Зачастую производители радиостанций указывают заявленную дальность радиосвязи в условиях прямой видимости, мы же указываем реальную дальность в условиях пересеченной местности.

Дальность радиосвязи на рыбалке. Пространство над поверхностью водоема - отличная среда для распространения радиоволн. Любые рации будут показывать рекордные для себя результаты по дальности связи. Для связи на рыбалке не нужны особо мощные рации. Поэтому мы будем рекомендовать рации для рыбалки, исходя из этих условий.

Для связи на расстояниях до 3-5 км по пересеченной местности и для связи на расстояниях до 6-8 км над водной гладью,  подходят портативные радиостанции диапазона 433/446 МГц или LPD/PMR диапазона, мощностью от 1 Вт и выше. Это, как правило, многоканальные, компактные рации, они имеют небольшой вес и гораздо удобнее портативных радиостанций диапазона 27 МГц (СВ диапазона).

2. Удобство эксплуатаций. Безусловно, для охоты и для рыбалки, нужно использовать удобные радиостанции. Габариты и вес радиостанции существенно влияют на удобство пользования. Наиболее удобными, функциональными и компактными являются LPD или PMR рации, работающие на частотах 433 и 446 МГц соответственно. Из недорогих комплектов по две рации, наиболее распространенными LPD рациями, для радиосвязи на охоте являются рации - Midland G-225. А также более мощные их аналоги MIDLAND GXT-650 . Из более дорогих, хорошо показали радиостанции: KIRISUN PT-3209,  ROGER KP-14, OPTIM WT-555. Все они, работают в безлицензионном LPD/PMR диапазоне, выходная мощность передатчика, как у профессиональных раций – 4 Вт. Высокая чувствительность приемника и удлиненная антенна обеспечивают отличные показатели по дальности связи для LPD/PMR раций. Также важным фактором, обеспечивающим удобство эксплуатации радиостанций, является использование литиевых аккумуляторов. Примером таких радиостанций являются рации Kirisun PT-3209, Roger KP-14, Optim WT-555, Vector VT-44 Military  и некоторые модели других производителей.

MIDLAND GXT-650 ALINCO DJ - V17 MOTOROLA MP300 MagOne   ALAN HP 450  

3. Надежность и прочность раций во многом зависит от их конструктивного исполнения и от качества используемых комплектующих. Наиболее прочными являются рации, выполненные на основе алюминиевого шасси, например рации Kirisun PT-3209, Motorola MP300, Roger KP-14, Optim WT-555, Vector VT-44 Military. Для рыбалки важно чтобы рация была водонепроницаема, или хотя бы защищена от влаги, наиболее популярные модели это Midland HP 450 и Alinco V17. Стоит отметить, что такие рации обладают большим весом, чем безлицензионные LPD/PMR радиостанции, в пластиковых корпусах, продаваемые в блистерах парами. Наиболее компактными из прочных раций являются -  Kirisun PT-3209, Optim WT-555, Vector VT-44 Military и Vector VT-44 Master. Наиболее надежными и дорогими являются рации Vector VT-44 Military, ну и конечно профессиональные радиостанции, выполненные по военному стандарту: Motorola, Icom, Kenwood, Vertex Standard, Yaesu, Alinco.

 В итоге получим следующие выводы – если не так часто выезжать  на природу, на рыбалку или на охоту, то можно приобрести не дорогие комплект,  компактных рации итальянской фирмы Alan. Можно использовать и еще более дешевые радиостанции, которые можно найти, в любом салоне сотовой связи типа Voxtel или игрушечные walkie-talkie-рации Motorola, но по качеству и главное дальности связи они явно уступают LPD радиостанциям Alan.

 Лидерами по совокупности параметров, и наиболее рекомендуемые для охоты и рыбалки рации - это портативные радиостанции ROGER KP-14 и OPTIM WT-555. Они относительно компактны, прочны т.к. выполнены на основе алюминиевого шасси, обеспечивают связь на расстоянии до 5-6км по пересеченной местности (до 3км в лесу) и для связи на расстояниях до 6-8 км над водной гладью. Рации не перегружены органами управления, просты в обращении, комплектуются автоматическим сетевым ЗУ, Li-Ion аккумулятором, удлиненной антенной и вполне доступны по цене! Удобство эксплуатации раций с Li-Ion аккумулятором трудно переоценить, ведь заряжать его можно в любой момент не дожидаясь полной разрядки, у Li-Ion аккумуляторов отсутствует эффект памяти.
 
< Пред.   След. >
Статьи о радиосвязи и не только...
Радиосвязь на охоте и на рыбалке

Рации на охоте необходимы для координации, согласования действий. Пользу радиосвязи на охоте переоценить трудно, особенно при охоте большой командой. Выбор раций для охоты в настоящее время огромный.

Рации для рыбалки - весьма полезное средство связи, особенно на больших водоемах. Рации на рыбалке - хороший спутник и незаменимый помощник.

Продолжение...
 

Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями части 2 Статьи  437  Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о наличии и стоимости указанных на сайте товаров и услуг уточняйте, пожалуйста, у менеджеров компании.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru  Техно-Арт контактная информация Яндекс цитирования 
ТЕХНО-АРТ © 2017